segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Sabores Mexicanos

O México é um país fabuloso, vasto pelas suas tradições, pela miscigenação de povos  e suas culturas. Na gastronomia não poderia ser diferente. O Olé não poderia deixar de fazer uma rápida apresentação nessa parte essencial da cultura mexicana, a culinária. Levando em consideração essa imensa cultura de sabores, vamos fazer uma rápida abordagem.

Seus hábitos herdados dos Maias e Astecas com influência dos colonizadores espanhóis, a gastronomia mexicana é considerada uma das mais saborosa e diversificada do mundo. Com base em grãos (milho, arroz, feijão...) ervas e condimentos, a culinária mexicana é rica em proteínas e sais minerais, com sabores singulares.


A comida mexicana, também é conhecida pela sua variedade de temperos. Uns dos principais temperos são as pimentas e pimentões, esses geralmente são picantes e é a base da maioria dos pratos. Os mexicanos acreditam que a pimeta equilibra o calor do corpo, fazendo com que não sofram com elevadas temperaturas.
Há inúmeros pratos típicos, como champurrado, bacanora, barbacoa, buñuelos, burritos, cajeta, camote, capirotada, cecina, ceviche, chapulines y escamoles, chicharrón y chicharrones, chilaquiles, chiles en nogada, chiles rellenos, chilorio, chimichangas, chocolate, churros, cochinita pibil, caldo de queso, coyotas, crema de trigo, enchiladas, flautas, flan, gorditas, glorias, guacamole, horchata, huevos divorciados, huevos motuleños, huevos rancheros, jamoncillos, jicama, machaca, mancha manteles, menudo, mezcal, michelada, mixiotes, mole, molletes, moronga, nopalitos, pambazos, pico de gallo, polvorones, pozole quesadillas, feijões, romeritos, salsa, sopa asteca, sopas, tacos, tamales, tepache, tequila, tortillas, tortas, tostadas, tlacoyos, tlayudas. No entanto, alguns ganham destaque entre os demais. Entre eles podemos destacar os Tacos, que nada mais  é  do que Tortillas recheadas com carnes, queijo, guacamoles, alface, tomates e ervas. Outro prato bem apreciado é o chile, existem vários tipos de chile, entretanto, o mais tradicional é uma mistura de carne moída bovina, feijões cozidos sem caldo e muita pimenta.

Veja uma receita rápida e fácil de Guacamole:



Para saborear essas e muitos outros pratos, venha nos visitar no Olé Armazém Mexicano.

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