sexta-feira, 28 de junho de 2013

Segunda Detox

Segunda-feira é o dia ideal e desejado por muitos para começar uma dieta. Pensando nisso, o Olé lançou a Segunda Detox. Além de nosso buffet tradicional de pratos mexicanos e brasileiros, acrescentamos pratos e sucos com base em alimentos com poucas calorias e propriedades benéficas à saúde. Nesta segunda-feira (24), tivemos nossos primeiros pratos, além de um suco especial.


Para elaboração desse cardápio e escolha dos ingredientes, contaremos com ajuda de uma nutricionista. Leila Korndorfer é formada em nutrição com especialização em Nutrição Clínica e conta com anos de experiência na área. Ela nos prestará consultoria para nos certificarmos que faremos pratos equilibrados e nutritivos, oferecendo uma refeição saudável e de qualidade.

Para nossa especialista, fazer uma dieta baseada em alimentos detox é importante, porque estes alimentos nos fornecem energia e colaboram com uma nutrição adequada. Além disso, produzem outros efeitos que proporcionam benefícios à saúde, auxiliando na redução e prevenção de doenças. 

 Conheça alguns alimentos e suas propriedades segundo a nossa Nutricionista:

O grão de bico é rico em triptofano, um aminoácido essencial para a produção de serotonina, substância conhecida por produzir sensação de bem estar e felicidade.

O gengibre tem ação emagrecedora e também possui propriedades expectorantes, digestivas, anti-inflamatórias e até afrodisíacas.

O abacate possui um alto valor calórico que se deve a grande quantidade de gordura presente nele, mas se engana quem pensa que essa gordura faz mal. Ele é uma das principais fontes de gordura monoinsaturada, que ajuda na redução do colesterol e triglicérides, auxiliando na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares. Além disso, é fonte de vitamina E e vitamina A, poderosos antioxidantes que atuam como protetores das células, e minerais como ferro, potássio, magnésio e cálcio. Outro benefício do seu consumo é que ele pode auxiliar no processo de emagrecimento. Devido ao seu teor de fibras, promove maior saciedade e ajuda no funcionamento do intestino.

O aipo, quanto ao aspecto funcional, deve-se destacar que é rico em Vitamina C, a qual é importante para proteger o sistema imunológico e reduzir sintomas de resfriado. A vitamina C por prevenir os danos causados pelos radicais livres pode estar associada à redução da gravidade de condições inflamatórias, como a asma, osteoartrite e artrite reumatóide. Como os radicais livres oxidam o LDL (colesterol) isso pode levar à ruptura de placas causando ataques cardíacos ou acidentes vasculares cerebrais.

Esses são apenas alguns dos ingredientes que usamos diariamente em nossos pratos, mas que iremos usar nas Segundas Detox com muita frequência, em receitas práticas e saborosas.
Acompanhe a nossa página no Facebook e fique sabendo quais serão os pratos do dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário