segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Conhecendo a culinária mexicana

O México pode ser considerado um paraíso para a gastronomia. Com extrema criatividade, todo mexicano tem seu segredo para qualquer prato. Com isso,  a cozinha mexicana consegue aliar sabores fortes e infinitas combinações de ingredientes de maneira simples. Isso tudo é resultado da influência de nações indígenas milenares como os astecas e maias, associadas  a ingredientes  e técnicas trazidas por colonizadores europeus no século XVI.
A base da culinária mexicana é o milho. Dele são feitas as Tortilhas que originaram os Burritos, Tacos, Enchiladas, Fajitas, Tostadas, Chimichangas, Flautas, Quesadilhas e Nachos. As tortilas podem ser servidas quentes, frias, fritas ou tostadas. Em muitos casos são usadas como talher adicional ou até como veículos para que possamos comer carnes, feijões, etc, de maneira rápida e prática.
Um fator decisivo na culinária mexicana são as cores, presentes não só na montagem dos pratos, como na mesa e em ambientes, sem parcimônia.
O mexicano, além de se alimentar de maneira saudável e completa pratica a Sesta, tradicional cochilo após a hora do almoço. Estudos já provaram que o hábito aumenta a produtividade e capacidade de atenção. Para conhecer mais sobre a culinária mexicana, venha saborear os deliciosos pratos oferecidos no Olé Armazém Mexicano, que  em um clima aconchegante vem conquistando os diferentes paladares do Brasil!




Fonte: Viva México

Nenhum comentário:

Postar um comentário