sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Um pouco sobre José Cuervo


  Olá pessoal! Já falamos de diversos assuntos no blog referentes a cultura mexicana, desde a culinária até novelas. No entanto, ainda não falamos de uma das bebidas mais requisitadas no mundo inteiro a famosa tequila Jose Cuervo. Apreciada em diversos lugares do mundo, uma das bebidas mais hot das baladas, a tequila Jose Cuervo teve uma longa trajetória e muitos desconhecem sua história. Confira!

O nome homenageia dois José Cuervo. Em 1758, o fazendeiro José Antonio de Cuervo começou a cultivar o agave, planta parecida com o cacto e matéria-prima da tequila. Em 1795, seu filho José Maria Guadalupe Cuervo iniciou a produção do drinque nas terras de Hacienda de Abajo, aonde construiu a destilaria para fabricação da tequila JOSÉ CUERVO.
 
   Em 1893 a tequila começou a ganhar prêmios nos Estados Unidos, tornando-a conhecida e apreciada pelos consumidores. Uma das mudanças mais importantes na história da empresa aconteceu em 1900, quando a tequila passou a levar o nome JOSÉ CUERVO. Em 1907 a tequila JOSÉ CUERVO ganhou o “Gran Premio” na cidade de Madrid. Com a reputação da melhor tequila do mundo a marca começou a se expandir pela Europa.
   
Em 1938 a bebida ganhou ainda mais popularidade quando foi criado o coquetel Margaritas (feito de tequila e limão) no México. E a marca JOSÉ CUERVO aproveitou muito bem o sucesso do coquetel para se tornar a tequila líder do mercado. Em 1985, a marca introduziu no mercado, em comemoração aos seus 190 anos, a tequila JOSÉ CUERVO TRADICIONAL, apresentada em garrafas de 500ml e com o conceito de produção limitada e garrafas numeradas.

Em 1995 lançou sua primeira tequila premium ao preço de US$ 75 a garrafa. Em 1997 já produzia 37 milhões de litros, exportando cerca de 76% de sua produção. Nos últimos anos, a JOSÉ CUERVO tem introduzido no mercado outras variedades de tequilas (entre elas as tequilas com sabores e drinques prontos para beber), além das edições limitadas, aumentado consideravelmente seu portifólio de produtos. O vídeo abaixo consegue representar fielmente a essência da famosa tequila:







CURIOSIDADES:

A tequila só pode ser produzida a partir da espécie de agave Tequilana weber, nativa do México. 95% da produção vem do estado de Jalisco, onde fica a cidade de Tequila.

Para comemorar o bi centenário foi lançada uma edição especial e limitada de aniversário da bebida chamada JOSÉ CUERVO 250, um lote de apenas 495 garrafas, que vinha em uma caixa para presente acompanhada de duas taças numeradas. Essa preciosidade, que ficou armazenada por mais de 100 anos e mais 3 anos envelhecida em barris de carvalho antes da sua mistura final, tinha preço de US$ 2.250.



Fonte: mundodasmarcas

Um comentário:

  1. E ai meu nobre vc sabe onde comprar Agave azul (adulto) para produzir tequila? baldergato@hotmail.com

    ResponderExcluir